Quer Melhorar a Sua Fertilidade? Coma Frutas, Vegetais e Beba 2 a 3 Litros de Água Magnetizada por Dia.
15-10-2015 14:35
Segundo um estudo realizado por investigadores italianos. Os homens, que consumiem frutas, vegetais e ovos Regularmente manterão um elevado nível de testosterona. Já nas mulheres, uma alimentação rica em feijões, nozes e leguminosas é importante para o desenvolvimento do óvulo e para a ovulação.
Este estudo foi apresentado durante o encontro anual da Sociedade Europeia de Reprodução Humana e Embriologia, realizado em Lisboa,
Os investigadores analisaram os dados de 1.134 pessoas, que preencheram um questionário sobre hábitos alimentares e estilo de vida. Do total, um terço dos homens e mulheres estavam a tentar engravidar há um ano, mas sem sucesso. Os restantes tinham tido um filho recentemente.
Este estudo notou que havia grandes diferenças entre as dietas dos dois grupos.
Ficou Provado que o consumo regular de frutas, vegetais e legumes foi associado a níveis mais elevados de fertilidade.
Cerca de 44% dos homens férteis comiam frutas, e vegetais diariamente e regularmente bebiam água, comparativamente aos 34% daqueles que tinham dificuldades em ter filhos. Os inquiridos que tinham acabado de ter filhos também comiam mais ovos, e as mulheres comiam mais feijões, vegetais e frutas, do que as que ainda estavam a tentar engravidar.
O grupo dos homens e mulheres com dificuldade em engravidar registou um maior consumo de bebidas alcoólicas e uma maior tendência para fumar.
O principal autor deste estudo, Andrea Salonia, investigador do hospital San Raffaele, em Milão sublinhou que estas diferenças são notáveis.
Segundo o investigador, o consumo de frutas e vegetais, alimentos com compostos considerados ‘protetores do esperma’, pode ser uma boa ajuda para a fertilidade masculina. Já alguns minerais como zinco, encontrado em feijões e vegetais, e selénio, presente no ovo, ajudam a manter os níveis de testosterona altos.
Para as mulheres, os feijões, as nozes e as leguminosas são uma rica fonte de ferro, ácido fólico e vitamina B12. Estas substâncias desempenham um papel importante para o desenvolvimento do óvulo e também na ovulação.